Diabetic foot - Синдром диабетической стопы
Ноябрь 19, 2017, 05:49:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Шокирован Проблемы при регистрации? Если Вы не робот - напишите модератору: ovu_short@mail.ru
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: 1
  Печать  
Автор Тема: Медицинский педикюр  (Прочитано 28269 раз)
Fortuna
Гость
« : Апрель 12, 2007, 11:44:36 »

Скажите, где диабетику в Москве сделать аппаратный педикюр?
Т.е. не просто салон, а место, где понимают проблемы именно диабетической стопы.

Раньше делала в Труфите. Но этот салон закрылся. Потом - в ФБМСЭ, но там поменялся специалист, не очень нравится, да и далеко ездить.

Подскажите, кому можно отдать свои ноги без страха остаться без них? Строит глазки
Записан
podiator
Участник турнира
**
Offline Offline

Сообщений: 40


Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : Апрель 12, 2007, 08:49:23 »

Медицинский аппаратный педикюр для пациентов с сахарным диабетом:
Эндокринологический Научный Центр РАМН 
(Москва, ул. Москворечье д.1)
Метро «Каширская», выход в 1-й вагон из центра,
 далее пешком не более 15 мин.
  тел.регистратуры 8 (495) 320 36 87,
8 (495) 111 85 00.Записаться на приём в кабинет "диабетическая стопа".


Вас порадует порядок цен( после Труфита) и профессионализм( после ФЦЭРИ).

С уважением, врач травматолог-ортопед
научный сотрудник Эндокринологического Научного Центра РАМН
Горохов Сергей Валентинович

Записан
Fortuna
Гость
« Ответ #2 : Апрель 12, 2007, 10:18:25 »

Спасибо!
Записан
Fortuna
Гость
« Ответ #3 : Апрель 18, 2007, 10:34:26 »

Репортаж пациентки-клиентки:

Система записи просто на аппаратный педикюр очень смешная. Телефонная трубка, говорящая голосом регистратуры, дико удивилась, что мне нужен ТОЛЬКО педикюр, без посещения доктора. Потом посовещалась с кем-то и вежливо поинтересовалась, когда мне удобнее приехать. Я назвала время. "Вам перезвонят". "Когда - на следующей неделе?" "Нет, сегодня" (а дело было в пятницу утром).
В понедельник вечером, не дождавшись звонка - перезваниваю сама. Опять дикое удивление, что мне нужен только педикюр без врача. Опять вежливо поинтересовались, в какое время мне удобно приехать в среду? Записали на 11 часов. Уже тогда заронилось сомнение - неспроста эта вежливость и невероятная возможность записаться на любое удобное время...

Приехала. Живая очередь из 3 человек. Час отсидки в очереди, чтобы просто дождаться, чтобы из кабинета кто-нибудь вышел и вошел следующий пациент. С которым просочилась и я, обалдевшая от математических подсчетов, перемножая три на один, и поняв, что по очереди я попаду туда только через три часа. Это если никто не прорвется без очереди или никого не приведут за руку, т.к. в 12 часов из кабинета вышла женщина, которая была записана на 9 утра, но реально оказалась третьей.

На вопрос "Как попасть на аппаратный педикюр?" доктор ответила: "Ой, этим занимается медсестра, но сегодня её нет, она заболела и вообще-то её не бывает по понедельникам и СРЕДАМ. Шокирован
Также порекомендовала записаться именно на педикюр (как я это буду делать, если регистратура не в курсе???), но, увидев мой растерянный вид, дала телефон медсестры, чтобы о времени визита договариваться непосредственно с ней.

Короче, три часа потраченного времени, но не зря потраченного! Я _лично_ раздобыла достоверные сведения, коими здесь делюсь со всеми желающими попасть "просто" на медицинский педикюр в ЭНЦ на Каширке.
Хотя мне непонятно, почему регистратура не может дать чёткую информацию по платным услугам?

Без обид, с иронией к нашему пост-совецкому платному сервису. Смеющийся
Записан
Галина Страхова
Модератор
Рыцарь-защитник
**
Offline Offline

Сообщений: 53



Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : Апрель 18, 2007, 11:22:28 »

Добрый вечер, Уважаемая Fortuna!
Большое спасибо за ваш комментарий.
Дело в том, что отдельная услуга аппаратного педикюра в нашем центре появилась только с апреля месяца (до этого пациент мог попасть на педикюр только по назначению специалиста по диабетической стопе). Поэтому регистраторы и задали Вам вопрос, не хотите ли Вы сначала проконсультироваться у врача. Но уже сегодня днем я с ними переговорила и больше таких проблем возникать не должно.
Кроме того в нашем центре все усуги платные (правом на бесплатные консультациии и 50% скидку на все обследования
пользуются только больные сахарным диабетом, имеющие 1 или 2 группу инвалидности), поэтому регистратуре приходиться запоминать информацию и отвечать на вопросы по нескольким сотням платных услуг и анализов, а не только по аппаратному педикюру.
Во-вторых, медсестра, которая занимается этим действительно во вторник вечером заболела, и для меня самой это было большой и неприятной НЕОЖИДАННОСТЬЮ. Что касается того, что ее вообще не бывает по понедельникам и средам, то это не так. Я сказала, что в эти дни ведется прием специалиста (а кабинет, где проводится осмотр больных и педикюр у нас ОДИН) и всегда бывает много людей, поэтому записываться на педикюр, если Вам не требуется консультация врача, лучше на любой другой день - ВТОРНИК, ЧЕТВЕРГ или ПЯТНИЦУ, а если Вам все-таки удобнее в ПОНЕДЕЛЬНИК или СРЕДУ, то после 15 часов, когда заканчивается прием.
В-третьих, женщина, которая, как Вы написали, была записана на 9 часов (а если быть точнее то приехавшая к 10 часам), а вышла из кабинета в 12 часов, вообще не была записана на прием на сегоднящний день, но тем не менее была проконсультирована и кроме того, в связи с переломом костей стопы, прямо на приеме ей была наложена рагрузочная гипсовая лангета на ногу. Поэтому время приема отдельного пациента, в зависимости от сложности случая, может колебать от 10 минут до 1 часа, и заранее это предугадать, к сожалению не возможно.
И еще, если Вы были записаны на 11 часов, а попали в кабинет в 12 часов, то прошу меня извинить, потратили около 1 часа времени, а не 3 часа, как указано выше.
Если у вас остались еще какие-нибудь вопросы, обязательно постараюсь ответить
С уважением, врач кабинета Диабетической стопы ЭНЦ,
Страхова Галина Юрьевна.
« Последнее редактирование: Апрель 18, 2007, 11:37:18 от Галина Страхова » Записан
Fortuna
Гость
« Ответ #5 : Апрель 18, 2007, 11:55:33 »

Уважаемая Галина Юрьевна, спасибо за объяснения!!! Про среды и понедельники я вас не так поняла... Раз услуга только-только появилась, то и про реакция регистратуры стала понятна...

Обязательно к вам (на педикюр) попаду в качестве клиентки, т.к. дико не хотелось бы попадать к вам, как доктору кабинета диа-стопы, в качестве пациентки. Улыбающийся
А про потраченных три часа - это вместе с дорогой...
« Последнее редактирование: Апрель 18, 2007, 11:58:30 от Fortuna » Записан
podiator
Участник турнира
**
Offline Offline

Сообщений: 40


Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : Апрель 19, 2007, 08:40:36 »

Здравствуйте, уважаемая Fortuna.
В этой ситуации есть и моя вина, ибо именно мой ответ на Ваш вопрос послужил причиной этого недоразумения.
 Но я руководствовался прежде всего тем, что консультация врача диабет.стопы- лишней не будет
( тем более данных о том, насколько регулярно и где Вы обследуетесь у таких специалистов, из Вашего вопроса мне почерпнуть не удалось).
И такая консультация( по моему твёрдому убеждению ) должна предшествовать любой серьёзной манипуляции со стопами у пациента с сах.диабетом( в т.ч. и аппаратному педикюру)- поскольку Вы у нас на приёме появились впервые.
 Что может скрываться за утолщённым участком кожи (= гипекератоз= натоптыш)- одному Богу известно (часто там бывают гематомы и даже скрытые язвенные дефекты).
 Недаром такие проблемные участки кожи при наличии значительной нейропатии у пациента с сах.диабетом рассматриваются как «предъязвенные изменения».
 Так что консультация врача здесь явно не лишняя!
В остальном-же я  полностью согласен с Галиной Юрьевной.

Просьба:
всё-же пройдите консультацию врача диабет. стопы перед проведением аппаратного педикюра, ну и в находящийся по соседству кабинет ортопеда заглянуть Вам будет явно не лишним, т.к. гиперкератозы на стопе довольно часто связаны с деформациями стоп и с не совсем адекватно подобранной обувью.
Вот, что я имел в виду, когда писал о «профессионализме».
Заметьте, что про уровень «сервиса», я не говорил.
Но понятиями «клиент» и «сервис» оперируют в таких конторах, как Труфит Шокирован.
Не думаю, что такой подход Вас устраивает, тем более что Вам там доводилось бывать.

Надеюсь, что следующий Ваш визит в ЭНЦ обойдётся без недоразумений Улыбающийся.

С уважением и надеждой на здравый смысл,
врач травматолог- ортопед, научный сотрудник ЭНЦ РАМН
Горохов Сергей Валентинович.
Записан
Fortuna
Гость
« Ответ #7 : Апрель 19, 2007, 09:05:19 »

Да я понимаю, что врач нужен. Но сейчас была цель - облегченный вариант визита в диа-стопу, без врача...
Проблемы, конечно, есть (стаж диабета 30 лет). Без супинаторов последние 10 лет своей жизни просто не представляю. Кстати, опять пора делать новые. Обувь соответствующая.

Просто очень приятно, что в нашей стране сейчас можно следить за своими ногами "профессионально" и получать профилактические процедуры, чтобы не попадать к врачу "вдруг" с серьезными осложнениями.

Уверена, ваш кабинет постепенно станет пользоваться большой популярностью. И именно среди "клиентов", т.е. людей, которые приходят к вам на приём не хромая и не опираясь на палочку! Ведь есть масса работоспособных активных молодых диабетиков, которые следят за своим здоровьем, компенсацией, проходят профосмотры профильных специалистов и как можно дольше не хотят становиться "пациентами". Улыбающийся Понятия "клиент" и "пациент" я употребила  только в этом контексте - психологическом.
Записан
podiator
Участник турнира
**
Offline Offline

Сообщений: 40


Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : Апрель 19, 2007, 09:46:52 »

Ещё раз здравствуйте, уважаемая Fortuna.

В понятия «клиент» и «сервис» я вкладываю несколько другой смысл.

 Эти термины скорее сопутствуют взгляду на пришедшего на приём человека прежде всего в плане платёжеспособности, а уж потом- медицинские критерии.

 ЭНЦ, конечно, не является бесплатной поликлиникой( где Вы можете увидеть «гримасы» бесплатной медицины в полном объёме).

Надо отдать должное здешним специалистам - здесь медицинские аспекты всё-же первичны.

Для врача пациентом является любой человек, пришедший на приём, безотносительно к тому, сколько ему лет и передвигается ли он на кресле-каталке, с опорой на костыли или ходит самостоятельно.
 
Так что различая в трактовании этих терминов чисто семантические, обусловленные  особенностями психологии людей, находящихся по разные стороны двери в кабинет врача Улыбающийся.

Приглашение на консультацию ортопеда остаётся в силе
( посмотрим, что у Вас за стельки и действительно ли так уж необходимо  делать новые(можно отреставрировать старые, восстановив их разгрузочные свойства) и что за «соответствующуя» обувь Вы используете).

Спасибо за быстрый ответ.
С уважением
врач травматолог- ортопед, научный сотрудник ЭНЦ РАМН
Горохов Сергей Валентинович.

Записан
victoriN
Гость
« Ответ #9 : Апрель 20, 2007, 11:12:49 »

Здравствуйте!
А если говорить не о Москве. Что делать, если пациенту нужен специальный педикюр, но кабинета ДС, где он выполняется правильно с медицинской точки зрения, нет. Я имею ввиду: реально ли получить качественную помощь в обычных косметологических кабинетах?Получает ли человек, выполняющий данную манипуляцию, вообще какие-либо сведения об особенностях обработки ногтей у человека с СД?Дело в том, что уже однажды пришлось столкнуться с тем,что женщина с СД обратилась в такой кабинет и заработала серьезные осложнения. И это при том, что ей был нужен обычный педикюр.. А если онихомикоз?
Хотя, возможно, она просто попала не в тот центр.. Подмигивающий
Спасибо
Записан
udovichenko
Administrator
Легендарный воин
******
Offline Offline

Сообщений: 528


Врач кабинета ДС


Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : Апрель 20, 2007, 11:55:48 »

реально ли получить качественную помощь в обычных косметологических кабинетах?
На мой взгляд, вопрос очень актуальный  Шокирован
Педикюрных кабинетов много, но далеко не всегда они все делают правильно. Они даже углы ногтей всегда стремятся закруглить (что и без СД делать не надо  Шокирован ), не говоря уже о тонкостях диабетических проблем.
Выходом было бы в листовках по уходу за ногами при СД, которые мы все раздаем пациентам, писать что-то вроде "Если Вы пользуетесь педикюрным кабинетом, передайте туда эту листовку и требуйте соблюдения этих правил при обработке Ваших стоп".
А вообще, если в городе есть кабинет "ДС", и там есть медсестра - то обычно организуется профилактическая обработка стоп при СД ее силами. Это и хорошая прибавка к зарплате (которая, к сожалению, у сестер невелика), и возможность "приглядывать" за группой высокого риска СДС, вмешиваясь на стадии предъязвенных изменений, или рано начиная лечение язвы. Здесь, конечно, помимо собственно "педикюра" сестре надо знать, когда позвать доктора - на лечение микоза, консультации по обуви, и т.п.
Записан

Искренне Ваш,
Олег Удовиченко.
igor
Странствующий рыцарь
*
Offline Offline

Сообщений: 3


Просмотр профиля
« Ответ #11 : Апрель 20, 2010, 08:51:54 »

.Буду всем весьма признателен, если вы дадите ссылку  на литературу, где можно подчерпнуть о технике , особенностях проведения мед.педикюра при ДС.Я врач , этиологию и патогенез диабетической нейропатии изучал.Знаю обычную технику аппаратного педикюра.Чтобы не наступить на грабли,возможно я о чем то не знаю,с интересом ознакомлюсь
с вашими рекомендациями .
Записан
Галина Страхова
Модератор
Рыцарь-защитник
**
Offline Offline

Сообщений: 53



Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : Март 23, 2012, 10:30:54 »

Обучение технике педикюра и его особенностям при сахарном диабете можно пройти в учебных центрах компании "Пластек".
Хочу также обновить информацию по поводу педикюра в ЭНЦе.
Записаться на обработку стоп и ногтей можно по телефону 8-965-1599087 (Аня). Работают две специально оубученные мед. сестры, прием ежедневно после 14.00. Стоимость обработки составляет от 1000 рублей. Предварительная консультация в кабинете "Диабетическая стопа" не нужна, но если во время обработки девочки заметят какие-нибудь сложные проблемы, они могут посоветовать обратиться к врачу.
Записан
Страниц: 1
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media Valid XHTML 1.0! Valid CSS!