Владислав, насчет импрегнированной марли - сложно сказать... Обычно сетчатые повязки имеют в основе все же не марлю, а синтетическое волокно - оно меньше прилипает к поверхности раны даже при высыхании повязки. Вместо перуанского бальзама иностранные производители используют даже стерильный вазелин, но опять же, если ячейки слишком мелкие (как в марле) - это будет затруднять отток. Но в технологии производства я не эксперт

- поэтому достоверного ответа дать не могу.
Мне кажется, для любого региона есть более простой выход, чем налаживание собственного производства. Ведь в Украине представлена фирма Hartmann (или Джонсон): остается только подбить их представителей в крупных городах наладить контакт с аптечной сетью у Вас в городе (и продавать дешевые повязки по 1,5-3$ за листок), а Вам и другим докторам - обеспечить спрос.
Я понимаю, что это очень геморройно - но мне (и многим другим) приходилось быть посредником между производителями и аптеками много раз. Всегда было очень обидно, что занимаешься не своим делом - зато результаты все же достигались хорошие.
Если хотите - могу поискать Вам контакты хартманновцев или Джонсонов в Киеве или Днепропетровске, Запорожье...