Я все надеялся, что кто-нибудь поделится своим опытом

Допплер такого типа ("слепыш") - хоть и самый простой, но хороший. С него начинали многие кабинеты ДС.
Если совсем без допплера достоверно различать нейропатическую и (нейро)ишемическую форму СДС не всегда удается, то с таким аппаратом - уже без особых проблем.
Информация, которую он дает - это звуковые характеристики кровотока (на них можно ориентироваться, но лишь ориентировочно, они слишком субъективны и плохо формализуются) + возможность измерения ЛПИ.
При всех ограничениях метода ЛПИ он остается достаточно надежным и информативным (в конце концов, ложно-положительные и -отрицательные результаты есть у любого метода исследования сосудов). Единственная проблема - что измерение ЛПИ занимает несколько больше времени, чем просто фиксация формы волны пишущим допплером (но ЛПИ все же более информативен, чем форма кривой).
При этом, если артерии достоверно пальпируются - на допплер можно не тратить время (прогностическая ценность пальпируемой артерии - высока).
В принципе, если не устраивает ЛПИ, можно применять тест с подъемом ноги (и измерять высоту, на которой пропадает сигнал), но он менее удобен и выполним не у каждого пациента.
В общем, успехов в использовании!
