Diabetic foot - Синдром диабетической стопы
Май 22, 2024, 06:29:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Коллеги, переходите общаться сюда:
https://www.facebook.com/groups/angiopicture/
Группа Angiopicture в Facebook. Закрытая группа, для вступления пишите тамошнему администратору Улыбающийся
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: 1
  Печать  
Автор Тема: Помогите пжалста разобраться с вибротестером  (Прочитано 12536 раз)
AASutyagin
Участник турнира
**
Offline Offline

Сообщений: 46



Просмотр профиля
« : Октябрь 11, 2010, 07:02:29 »

Получил в кабинет электронный вибротестер, до этого пользовался камертоном. В мануале информация по тестированию вибрационной чувствительности на кисти, о стопах ни слова. Таблицы с Дб и Гц даны опять же для руки. Где почитать о диагностике нейропатии стоп? 
Записан
bregva
Мастер меча
****
Offline Offline

Сообщений: 189


Просмотр профиля
« Ответ #1 : Октябрь 12, 2010, 07:41:09 »

Дорогой коллега!
То, что Вы увидели, - и есть пример того, как в этой стране решается вопрос о поддержке отечественного производителя ненужного хлама.
Главное, чтобы откат был нормальный.
Эта вещь неприменима к диабетической стопе.
Она создавалась для изучения вибрационной болезни (на руках, в первую очередь). Ее создатели даже не удосужились посмотреть, что проклятые враги сделали в невысокотехнологичных странах... В СПб три таких набора по федералке. Я написал на фирму. Это конечно пустое. Можно стукнуть в антимонопольный комитет, но это же не томограф, мелочевка, поэтому мой совет: попробуйте использовать комп в мирных целях, блок питания весом в 5 кг - для подставки под ноги, а элегантную штучку из дерева для укрепления вибратора (иначе не назвать) для небольшой рюмочки, в которую можно заливать всякие полезные для здоровья жидкости...
Если Вас интересует методика измерения чувствительности биотезиометром, то пришлю.
Очень прошу откликнуться тех, к кому пришла эта закупка.
Пишите, мы составим списки.
Я не хочу это так оставлять.
Записан

Бреговский Вадим Борисович
Ivanova T. A.
Странствующий рыцарь
*
Offline Offline

Сообщений: 7


Просмотр профиля
« Ответ #2 : Октябрь 14, 2010, 06:19:18 »

Здравствуйте, коллеги!
В наш КДС тоже был закуплен вышеупомянутый вибротестер. Конечно же ни как не используется...Остальные комментарии по этому поводу, думаю, очевидны. Радует лишь наличие градуированного камертона))
Раз уж пошел такой разговор, задам вопрос: у кого-нибудь установлен транскутанный монитор фирмы Respironics (США)?
Записан

С уважением, Татьяна Анатольевна Иванова.
AASutyagin
Участник турнира
**
Offline Offline

Сообщений: 46



Просмотр профиля
« Ответ #3 : Октябрь 15, 2010, 09:28:04 »

Спасибо за ответы! В закупке пришли: тестер, ангиодин ПК, скалер,  комп+принтер, кресло... В питере все тоже самое? За методику обследования биотезиометром
был бы признателен...
Записан
bregva
Мастер меча
****
Offline Offline

Сообщений: 189


Просмотр профиля
« Ответ #4 : Октябрь 17, 2010, 02:10:08 »

Спасибо за извести из Челябинска.
Вообще-то я на фирму написал непарламентское письмо, Галстяну позвонил.
По здравом размышлении, подумал, что если сейчас обратиться в ФАС, то у меня семья и маленький ребенок, а телегу на блоге у сами знаете кого повесить - не исключено, что толк и будет.
Мне нужны массивы: сейчас всего получается в Питере - 3, в Твери -1 , в Череповце - 1, В челябинске - 1. Жду новых известий. Когда перейдет за 10 это уже серьезная сумма для уголовного дела...
Про методику:
Аппарат "Biothesiometer" (Biomedical  Instruments, США). Кстати совет: если читаете российскую статью про динамику чувствительности на препарате и там применялся биотеНзиометр, - значит все вранье, вообще ничего не меряли, тк не обратить внимание на название прибора, которое прямо на шкале написано, - невозможно...
Итак, при помощи регулятора исследователь изменяет амплитуду колебаний источника вибрации, при этом стрелка на градуированной шкале показывает величину колебаний.
Исследование проводится в горизонтальном положении больного,  в помещении с постоянной температурой 22±2С. При таком положении исследование проводится на больших пальцах обеих стоп.
После ознакомления пациента с методикой исследования источник вибрации накладывается на апикальную часть 1 пальца стопы и амплитуда колебаний  постепенно увеличивается со скоростью 2 вольта в секунду. Пациент должен отметить момент появления ощуще-ния вибрации, при этом фиксируется значение на шкале прибора (так называемый порог появления вибрации - ППВ).  Затем амплитуда колебаний уменьшается и регистрируется значение, при котором больной перестает  чувствовать  вибрацию  (порог исчезновения вибрации - ПИВ). Среднее арифметическое между ППВ и ПИВ является  порогом вибрационной чувствительности. Есть конечно, возрастной сдвиг (центильные таблицы для биотезиометра составлены Bloom S. et al. в 1984 году Br Med J). Но вреальной жизни - все что больше 25 вольт - фармакологичнески необратимая полинейропатия. У здоровых показатель редко выходит за 12. На холоде здорово возрастатает, при отеках возрастает очень сильно.

Американский аппарат для тпО2 - не слышал. Самый лучший в Европе считается радиометр
Записан

Бреговский Вадим Борисович
Страниц: 1
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media Valid XHTML 1.0! Valid CSS!