bregva
|
 |
« Ответ #4 : Октябрь 17, 2010, 02:10:08 » |
|
Спасибо за извести из Челябинска. Вообще-то я на фирму написал непарламентское письмо, Галстяну позвонил. По здравом размышлении, подумал, что если сейчас обратиться в ФАС, то у меня семья и маленький ребенок, а телегу на блоге у сами знаете кого повесить - не исключено, что толк и будет. Мне нужны массивы: сейчас всего получается в Питере - 3, в Твери -1 , в Череповце - 1, В челябинске - 1. Жду новых известий. Когда перейдет за 10 это уже серьезная сумма для уголовного дела... Про методику: Аппарат "Biothesiometer" (Biomedical Instruments, США). Кстати совет: если читаете российскую статью про динамику чувствительности на препарате и там применялся биотеНзиометр, - значит все вранье, вообще ничего не меряли, тк не обратить внимание на название прибора, которое прямо на шкале написано, - невозможно... Итак, при помощи регулятора исследователь изменяет амплитуду колебаний источника вибрации, при этом стрелка на градуированной шкале показывает величину колебаний. Исследование проводится в горизонтальном положении больного, в помещении с постоянной температурой 22±2С. При таком положении исследование проводится на больших пальцах обеих стоп. После ознакомления пациента с методикой исследования источник вибрации накладывается на апикальную часть 1 пальца стопы и амплитуда колебаний постепенно увеличивается со скоростью 2 вольта в секунду. Пациент должен отметить момент появления ощуще-ния вибрации, при этом фиксируется значение на шкале прибора (так называемый порог появления вибрации - ППВ). Затем амплитуда колебаний уменьшается и регистрируется значение, при котором больной перестает чувствовать вибрацию (порог исчезновения вибрации - ПИВ). Среднее арифметическое между ППВ и ПИВ является порогом вибрационной чувствительности. Есть конечно, возрастной сдвиг (центильные таблицы для биотезиометра составлены Bloom S. et al. в 1984 году Br Med J). Но вреальной жизни - все что больше 25 вольт - фармакологичнески необратимая полинейропатия. У здоровых показатель редко выходит за 12. На холоде здорово возрастатает, при отеках возрастает очень сильно.
Американский аппарат для тпО2 - не слышал. Самый лучший в Европе считается радиометр
|