udovichenko
|
 |
« : Апрель 09, 2013, 11:42:24 » |
|
Коллеги, кому-то я это рассказывал по почте, кому-то нет... Поэтому пишу в общем доступе, чтобы все желающие могли присоединиться:
Я хочу Вас пригласить к участию в многоцентровом исследовании "Частота и причины неблагоприятных исходов лечения СДС у больных, перенесших реваскуляризирующие вмешательства". Мы его задумали с доктором А.Мизиным из Ханты-Мансийска и приглашаем всех присоединиться.
Идея такая: каждый центр включает в исследование всех своих больных, подвергнутых реваскуляризации (включая неудачные попытки) в течение года. Основная конечная точка - исход лечения СДС через 1 год после реваскуляризации (заживление, малая амп.с заживлением, отсутствие заживления язвы, малая амп.без заживления, высокая ампутация, смерть). Если пациент постоянно не наблюдается, эту информацию надо получить по телефону. В течение года дополнительных действий с больным исследование не предусматривает (но если пациент наблюдается постоянно в вашем центре - может фиксироваться некоторая информация о нем в течение года, хотя вы имеете право не фиксировать ее).
Основная цель состоит в следующем: по опубликованным данным моим и А.Мизина, после реваскуляризации благоприятный исход наблюдается у 60% больных. Это значительно лучше, чем у отказавшихся от операции, но 60% - все же не очень хороший показатель. Поэтому надо понять, что надо улучшить (в самих реваскуляризациях, или же в последующем ведении), чтобы повысить результативность лечения у этих больных.
Думаю, что полученные данные будут интересны, и будет сделана публикация с включением (естественно!) всех участников в авторы. Персональные данные пациентов в другие центры не передаются.
Если Вам интересно участие, и Вы чувствуете, что вы в силах участвовать в проспективном исследовании в течение 2 лет (1 год включения + 1 год наблюдения) - то пишите в личку, я вышлю протокол исследования и CRF.
Можно немного сократить сроки участия, включив всех больных, которые уже реваскуляризированы за последние полгода - тогда работа закончится через 1.5 года.
|