Diabetic foot - Синдром диабетической стопы
Июль 21, 2019, 06:00:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Коллеги, переходите общаться сюда:
https://www.facebook.com/groups/angiopicture/
Группа Angiopicture в Facebook. Закрытая группа, для вступления пишите тамошнему администратору Улыбающийся
 
   Начало   Помощь Поиск Календарь Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: 1
  Печать  
Автор Тема: приглашаем врача в КДС  (Прочитано 10413 раз)
mizin1
Участник турнира
**
Offline Offline

Сообщений: 37


Просмотр профиля
« : Декабрь 30, 2013, 10:46:32 »

Добрый день, коллеги!

В Окружную клиническую больницу в город Ханты-Мансийск нужен врач кабинета диабетической стопы. Кабинет хорошо оснащен. Есть все необходимое оборудование. Регулярно закупаются современные перевязочные материалы и медикаменты. Неплохо отработано взаимодействие с отделениями стационара. Всем нуждающимся пациентам бесплатно выполняются реваскуляризации. Кабинет работает на весь Ханты-Мансийский автономный округ.
Руководство клиники заинтересовано в развитии этого направления.
Больница второй год подключена к известному ресурсу ClinicalKey (полный пакет "медицина") - так Вы сможете всегда иметь бесплантый доступ к современной медицинской информации.

Город комфортный для проживания; небольшой, чистый, красивый, безопасный. Строится много новых школ и детсадов. Минус - долгие и холодные зимы, но с чистым снегом.

Требование только одно - желание работать с интересом. Врач в кабинете выполняет почти полный сосудистый осмотр: определение пульсации, ЛПИ, ППИ, Тс02. Было бы хорошо, чтобы Вы владели этим.

Можете написать мне на эл почту или найти контакты с руководством через сайт клиники http://www.okbhmao.ru/

Всех с наступающим Новым годом!
Записан
bregva
Мастер меча
****
Offline Offline

Сообщений: 189


Просмотр профиля
« Ответ #1 : Январь 10, 2014, 10:26:39 »

Дожили! Наконец-то!
"Настоящих буйных мало, - вот и нету вожаков!"
Знаете, когда в 1996 г. у нас открылся первый кдс, я и не мог подумать, что появится такое объявление....Я очень рад за врача, который согласится работать в таких условиях. Но, очевидно, что найти такого непросто... (см приведенную цитату Высоцкого).
Это для того, кто собрался что-то с нуля начать.
Удачи. Я уже слишком стар и отягощен анамнезом, чтобы поехать.
Так что дерзайте, молодые!!!!
Записан

Бреговский Вадим Борисович
светлана
Мастер меча
****
Offline Offline

Сообщений: 175


наша жизнь - борьба


Просмотр профиля
« Ответ #2 : Январь 11, 2014, 08:28:36 »

Вот тебе, Вадим, и тема для конференции по обмену опытом: у нас тоже "КДС" открыт с 1999г, есть проблемы, есть хитрости. Может, это было бы людям интересно - где как организована помощь больным с СДС, где какие особенности и какие хитрости? Притом включая и амбулаторную и стационарную службу. Может, что-то такое и придумать типа отчетов о работе, для сравнения? Вот мне точно было бы интересно. Думаю, я бы по городу объездила все стационары, поскольку эти больные все равно попадают в общехирургическую службу, некоторых хирургов ЦРБ бы привлекла, медсанчасть, у которой квоты по СДС, - итого, по Новосибирску и области набралось бы порядком информации. А если привлечь соседние (к примеру) регионы - Кемерово, Красноярск, Барнаул, - то вот и Сибирь! А? Ой, есть же еще Ханты-Мансийск!!!
Записан
bregva
Мастер меча
****
Offline Offline

Сообщений: 189


Просмотр профиля
« Ответ #3 : Январь 16, 2014, 10:38:32 »

Света, я долго думал по поводу конференции

"Роль КДС в оказании специализированной помощи больным сахарным диабетом"
Нас не интересуют доклады в виде отчетов о деятельности. Нас интересуют выводы из этой деятельности и пути их применения на практике
Конференция должна быть сугубо практической.
Организация в целом.
Проблемы в целом.
Особенности в регионах.
Особенности организации в крупных городах и в областных/районных центрах.
Проблема охвата скринингом.
Вопросы статистики в работе КДС
Преемственность в РФ (нам не надо рассказывать про то как это организовано на Западе)
Амбулаторное ведение отдельных патологий:
- остеомиелиты
- АШ
- КИНК
- отношение к обуви и ортопедическим изделиям
- проблема обеспечения разгрузки
- психосоциальные особенности больных с СДС

Вообще получается конгресс.
Но для начала можно сделать генеральную репетицию.
Записан

Бреговский Вадим Борисович
Инесса.Минск
Странствующий рыцарь
*
Offline Offline

Сообщений: 15


Просмотр профиля
« Ответ #4 : Январь 23, 2014, 01:18:15 »

Здравствуйте все,сумасшедшие, и ,я точно знаю, буйные врачи КДС! как здорово было бы попасть на такую конференцию! Одна надежда на вас, большие соседи.У нас на всю столицу кабинет один, трудимся вопреки слаженной командой. в основном ,у вас и учимся, спасибо! Организуйте, пожалуйста, мы обязательно приедем!  С уважением, Белорусское "Братство".
Записан
bregva
Мастер меча
****
Offline Offline

Сообщений: 189


Просмотр профиля
« Ответ #5 : Январь 23, 2014, 09:56:58 »

С тех пор, как один из коллег из Минска уехал на Украину, я никого не знаю из Белоруссии. С врачом и медсестрой, которые у меня учились в конце 90-х (из Бреста, кажется), связи нет. Для того, чтобы приглашать на конференции, мало форума, обычно полагается рассылку производить. Поэтому, если это не составляет государственной тайны, то большая просьба выслать свои координаты мне на личную почту, т.к. я такой список давно веду и если мы что-нибудь организуем, то он послужит основой для этой рассылки.
Записан

Бреговский Вадим Борисович
Инесса.Минск
Странствующий рыцарь
*
Offline Offline

Сообщений: 15


Просмотр профиля
« Ответ #6 : Январь 27, 2014, 07:37:20 »

Уважаемый Вадим Борисович, попыталась написать ВАм в личку но не смогла отправить, семейный программер тоже не справился и, так как нет здесь государственной тайны, отправлю его на форум.

Здравствуйте, уважаемый Вадим Борисович! Мы лично с Вами не знакомы, хотя виделись раза три в Москве и Питере. Я знакома и общаюсь с Удовиченко.Зовут меня Пукита Инесса Стефановна, я хирург амбулаторного звена "Центра диаб. стопы",если это так можно назвать. После отъезда доктора Ромейко в Одессу мне досталась его паства. Кабинет "Диаб стопы" в городе Минске один (2 млн населения ,примерно 50 тыс больных диабетом), работаем в две смены: я- начальник, да Исмаил Аббас Хаджи Исмаил в группе поддержки.У нас на человека - 15 минут, крутись как хочешь, без дифференцировки сложности, выбили время на ТСС - целый час!, накладываем лонгеты между сменами, чтобы никому обидно не было. Всему, что умею практически, научилась в РФ. - была на курсах у Галстяна, и на съездах и конференциях немного, Страхова и Горохов приезжали к нам с обучением по обуви и технике ТСС.В этом плане мы в Минске первопроходцы, на наши ТСС все смотрят, как на невиданных зверей. К сожалению, я не имею информации обо всех конференциях, а личный поиск не всегда приносит результаты. Поэтому я была бы очень благодарна Вам за рассылку и приглашение. Официально в Россию мы приехать не можем - получить направление от Комитета по здравоохранению невозможно( у нас нет такой специальности и обучения нет, все дипломы мои и сертификаты не действительны здесь, работаю под грифом "хирург").,но никто не может запретить мне лично посещать мероприятия за свой счёт. Поэтому отправлю Вам свой личный адрес и почту : 220051 РБ г. Минск, ул. С.Есенина 47, кв 99. Электронная почта:  pukitainessa@mail.ru , С НЕТЕРПЕНИЕМ БУДУ ЖДАТЬ НОВОСТЕЙ.
С уважением, Инесса.
Записан
bregva
Мастер меча
****
Offline Offline

Сообщений: 189


Просмотр профиля
« Ответ #7 : Январь 27, 2014, 10:47:05 »

На самом деле Вы три раза попытались отправить в личку и все получилось. Так что координаты занес в базу. Будем работать. Смешно вот что: в каждом крупном городе у нас улицы с одинаковыми названиями. Так вот наш диабетцентр стоит почти что на улице Есенина!!!
А что касается кастов, то это завлекает. Все таки творческий процесс, как ни крути. Мы на пару с Анастасией (она на целую ставку в КДС работает) поставили больше 100 штук в этом году...
Записан

Бреговский Вадим Борисович
mizin1
Участник турнира
**
Offline Offline

Сообщений: 37


Просмотр профиля
« Ответ #8 : Январь 31, 2014, 07:57:27 »

Уважаемые коллеги, общающиеся в этой теме, вы не должны заподозрить меня в неуважении. Но вчера я получил письмо. Доктор не может найти мой пост про поиск врача. Улыбающийся

Вы же сами большие подвижники. Поддержите. Вы многих знаете докторов КДС. Посоветуйте. Или им, или мне. У нас в ОКБ есть реальный шанс создать очень грамотную службу, за которую вы постоянно агитируете.
Записан
Страниц: 1
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1 RC2 | SMF © 2001-2006, Lewis Media Valid XHTML 1.0! Valid CSS!